うちのパン屋さん
- エキメキ (トルコ語: パン)
タヒン(ごまペースト)を塗ってぐるぐる成型して焼いたピタパンみたいなもの。フェタチーズとオリーブ、フムス、トマトなどと一緒においしく頂くのです!🍽
- ナン!
カレー中毒な私の為に、プレーンナンとチーズナン🙏 日本では週2ぐらいでカレーだったんだけどな...。博多時代に通った日替り600円ランチまでのコスパは求めずとも、そろそろどこかでインド/ ネパールカレーを食べたい😌 胃もたれしてでも...食べたーい!
- 塩パン
中にバターを包んで焼いて..
さくっ
- 肉まん
豚以外の肉でやってみようとスーパーに行くと、鶏ひき肉が売られていないことを知る。かわりに見つけた七面鳥のミンチを肉まんに包むことに🦃 他の実は白菜とマッシュルーム。白菜は2キロ近い立派なのを買ったので、しばらく寒い夜にあったか白菜スープを飲める日々が続きました🥣✨
- ベーコンエピ
きつねパンとも呼んでたなぁ。ハサミでチョキンチョキンと切れ込み入れて✂︎ オーブンへ。
- ふんわりちぎりパン
REWEで買った日清焼きそばにマヨネーズをかけて一緒に食べると、紛うこと無き焼きそばパン味🤩 後日KAUFLANDで買ったパンで、よりリアルな焼きそばパンを目指してみた
少々詰めすぎですが...😌